2001
январь
№1 (18)

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.
Юрий Левитанский

От редактора

     Написала в ежедневнике 01.01.01., и рука невольно дрогнула — такое сочетание (да еще в понедельник!) можно написать единственный раз в жизни, да и то выпадает не каждому.
     Помечтаем — жизнь начинается с tabula rasa — чистой доски, на которой можно писать так, как бы хотелось. Можно,... если бы не те знания, опыт, ошибки, что оставляем в прошлом. Хотела бы я начать все с tabula rasa? Скорее всего, нет. Единственное, от чего бы я отказалась, — от ненужных встреч, от выяснения отношений, которые ничего не добавили, кроме разочарований, и «съели» часть времени, которого нам отпущено не так уж много.
     Какое-то мистическое чувство испытываешь от сознания, что ты жил в двух веках, в двух тысячелетиях. ХХ-й век — век гениальных открытий, преобразивших планету, но и век, в котором произошли величайшие трагедии — две мировые войны, фашизм и его порождение — Холокост, Чернобыльская катастрофа (загляните на стр. 3 нашей газеты).
     Но в понедельник — 01.01.01. мы открыли новую страницу жизни, и от нас зависит, не появится ли в будущем желание «переписать ее набело».
     Выбор за нами — сделаем его, друзья!