2002
март
№3 (32)

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.
Юрий Левитанский
1932 — 2002
4 марта Харьковская область отметила
70-летие со дня создания.
     Большой зал Оперного театра был заполнен по случаю торжеств, которые собрали не только многочисленных и самых известных харьковчан, но и гостей из других областей Украины и из российской Белгородской области. Президент Украины Леонид Кучма, приехавший в этот день с визитом в Харьков, вручал государственные награды харьковчанам и жителям области за трудовые достижения и активное участие в ускорении экономических реформ.
     Орден «За заслуги» III степени получил известный харьковский меценат, президент концерна «АВЭК» Александр Фельдман.
     Леонид Кучма вручил председателю областной госадминистрации Евгению Кушнареву главный приз – награду Харьковской области «За высокие достижения в сельском хозяйстве».
     Президент сказал: «Если бы мне надо было выбрать одно слово для Харькова, — я выбрал бы слово «первый». Здесь появился первый в Украине трактор, здесь впервые в мире расщеплен атом, здесь родился первый и лучший в Великой Отечественной войне танк Т-34, первые в советской стране реактивные пассажирские самолеты. Харьков был первым административным центром Советской Украины. И сегодня он остается если не первой, то и не второй столицей, центром украинско-российского сотрудничества. Широким мостом, по которому проходят сейчас почти все пути этого сотрудничества».


«Хлеб и соль» высокому гостю