2004
апрель
4 (57)

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.
Юрий Левитанский

УЛЫБНИТЕСЬ

«ТОЛЬКО ЧЕРНОМУ КОТУ
И НЕ ВЕЗЕТ…»

        Семейная чета Моргенштернов, проживающих в Ришон ле-Ционе, вот уже 6 лет растят чёрного кота по имени Куши. Каково же было удивление хозяев Куши, когда они получили уведомление из муниципалитета, подписанное ветеринаром Йонатаном Эвен-Цуром, в котором им строжайше предписывается не выпускать кота из квартиры. Во время прогулки господам Моргенштернам, согласно письму из мэрии, необходимо держать домашнее животное на руках и ни в коем случае не позволять ему самостоятельные прогулки.

        «Нам стало известно, что ваш кот выходит из квартиры и спускается по лестнице, — говорится в письме. — Кот чёрного цвета, и многие люди его боятся. Даже если речь идёт о суевериях, недопустимо создавать такую ситуацию, при которой испугавшийся человек вынужден сталкиваться с вашим питомцем на лестничной площадке». Далее супругам объясняли, что если они не прислушаются к указаниям, муниципалитет использует все возможности для устранения причины общественного недовольства.
        Адвокат семьи Моргенштерн Асаф Маркс заявил, что Куши — ухоженный, стерилизованный домашний кот со всеми необходимыми прививками. Единственным «грехом» животного является его чёрный окрас, однако ни в одном законе нет пункта, предписывающего применение карательных мер против животного из-за того, что оно, якобы, «приносит несчастье» или ввиду других предрассудков и суеверий.